Письмо сестре

Николай Заблоцких
Давно, сестра, я не бывал в Москве,
Но по столице не имею скуки.
Мне тут вольней, и легче голове,
Природа ведь -- она мудрей науки.
Там, говорят, политика везде
И неспокойно от разборок разных.
У вас законы "пишут по воде",
У нас о них не вспомнили ни разу.
В Москве есть все, гуторят, и пущай.
И нету в ГУМе очереди длинной.
А мы из земляничных листьев чай
Сегодня пили, сдобренный калиной.
Там заграничный налицо товар,
Труднее русский отыскать, исконный,
А в наших хатах любят самовар,
И по углам старинные иконы.
А в телевизор глянешь -- срамота,
Все делят власть чиновники в столице,
Народ никто не спросит никогда:
Как дальше быть? Куда это годится!
Живём в глуши,и вот мои слова,
А в них надежда, радость и отрада:
Вот отделилась от Руси б Москва,
Мы, здесь в глубинке, были б очень рады.

1993 г.