Философ

Светлана Тарусина
Не  Авель он,не Каин,
Везде всегда один,
Он сам себе хозяин,
Слуга и господин.

Не ведает болезней,
Не ждёт ничьих даров,
И нет к судьбе претензий,
Пока как бык здоров.

Не терпит шумных споров,
Ему не до страстей,
В себе нашёл опору,
Не любит новостей.

А слабости земные
Всегда он презирал,
Ведь помыслы иные
В себе он воспитал.

А в них Земля и Космос,
Вселенной неохват,
И утренние росы,
И красочный закат.

Он сам -весь ожидание,
И только бы дожить,
Чтоб тайну мироздания
Когда-нибудь открыть.