Удивление

Анатолий Остапишин
Во Вьетнаме выздоровело 74% пациентов с коронавирусом.Умерших - ноль!Система медицины там была аккуратно скопирована с советской с привлечением специалистов из СССР и с тех пор ни разу не оптимизировалась! Численность населения Вьетнама - 95 млн человек,это больше,чем в Германии.

О ба на!Ни хрена!
А у нас что за страна!
Куда ни кинь,повсюду - клин,
И...первый,комом,всегда,блин!

Всем - намордники надеть!
Чтобы - не могли трындеть,
Толпой собираться,
Громко возмущаться...

К этому ещё,плюс - штрафы,
Чтоб,как таракан за шкафом,
Каждый житель сидел дома
И...не навещал знакомых...

Чтоб,как заяц, он дрожал,
Чтоб в аптеку бы бежал
И...думая о беде,
Забывал бы...о еде.

Деньги тратил,чтоб - умело,
Требует того как дело:
На оплату госуслуг,
ЖеКеХа,народных слуг,..

Что о нём,бедном,страдают
И...страны бюджет...съедают.
Протирая кресла в Думах,
О народе мыслят - думу...

Ну, а вирус?А что - вирус?
Сгинет - в лету,как и вырос!
Но...останется - осадок:
Как России - путь...несладок!