В сем взгляде ВСЕ

Тадеуш Слуцкавецкий
В сем взгляде ВСЕ-загадка, тайна
И манящий сердца к себе магнит!
В нем открыта настежь дверца,
ТА, в которой огонь любви всегда горит!
И я, как неудержимый странник
В этом огне, как под гипнозом весь горю!
Как счастлив ТОТ избранник
Кому Вы шепчете "люблю!"
Кого Вы любите, боготворите,
С кем проводите Вы все дни
И в душе своей храните
Ключи от его преданной любви!
Вы источник неудержимого влечения!
Вы огонь, в котором все горит!
Вы недочитанная книга откровения
И кладезь, в котором все для нас мужчин лежит.