Миг

Вейлр
Зима. На мосту. Грохот старой машины.
Металл. Поезда. Громко падает снег.
Стоит человек - неприметный мужчина,
на вид 27, может быть, 30 лет.

Стоит одиноко, прильнувши к металлу,
внимает, как смерть покрывается льдом.
Достал сигарету - рука задрожала,
и целая жизнь в этом миге одном.

Не думая больше, скользнул сквозь ограду,
спеша, неумело он выпрыгнул вниз.
Казалось, что так и должно быть, так надо:
все линии жизни в едино слились.

А снег все краснел, словно роза средь поля:
один против всех, непонятно зачем.
И не было в этом мгновеньи ни боли,
ни страха, ни грусти, забытый никем.

А тело все глубже под лед погружалось,
мгновенье - и вовсе во век пропадет.
Никто и не вспомнит, как все начиналось.
и целая жизнь в этом миге одном.

12.12.2018