Когда оцифрованы

Любовь Левина -Элвас
Об этике

Всё проще до неприличия:
неприкасаемо личное
пространство.  Тесня друг друга,
звереем от перепуга,
что больше захватывать нечего?
Законом пространство размечено:
не замечаем сами,
как стали цепными псами.

Остановить повсеместно
перемещение – тесно,
но за границами ищем
воображению пищи
и  создаём, неуёмные,
программы и схемы тёмные:
встряхнуть, как мешок  с  шарами
вселенную, не помешало б!

Земляне не дружат  с этикой…
По пропускам,  с билетиком,
в перчатках и маске из дома,
а без – в тебе видят чумного.
Грозят штрафовать непомерно,
когда оцифрованы, верно?
Смартфоны в кармане у каждого,
у всех добровольно, что важно.


13.05.2020