ШИЗА

Константин Кирейский
Бывают в жизни огорчения,
Но не свершится, не бывать,
Найди минутку утешения,
Там где нечего терять.

И очень ясно изъясняясь
Обилием забытых слов,
И как речка, извиваясь
Средь чужих грехов.

Изгоем общества клеймили,
Мы не прочь отнюдь,
Ещё вдогонку поносили,
Как они не будь.

Очерк праздности и злости
Очерняет души нам,
И пускает грозди,
По своим стопам.

По нетоптаной дорожке,
В неизведанном пути
Мир как на ладошке,
Только некуда идти.

В горизонт уходит тайна,
На небе белая луна
Без звезд так печальна,
Потому что снова одна.

Как только небо потемнеет,
Звезды засияют вновь,
Пейзажи во круг онемеют
Под лунным светом снов.

Мучительный дар -
Обретенный с рождения -
Неугасимый холодный пожар
И осколки безысходного тления.

Монстр снаружи, а кто в внутри?
Его непросто не понять,
Присмотрись, посмотри
И всё же попытайся понять.