И дольше века

Ари Асмаева
И дольше века длится день ©
И нет возможности избегнуть,
И властный ход времён отвергнуть,
И Светом стать заставить Тень.

Ведь Светом стать заставить Тень
Равно и как своим веленьем
Рек останавливать теченье
Не в силах те, кто лишь мишень.

Кто лишь открытая мишень
На этом тайном полигоне.
И год за годом в Легионе
Ведется скорбный счёт потерь.

И всяк свои потери множит…


Москва,
13 мая 2020