Малыш читает книги

Александр Маматовский
Я читать пока что не умею.
В разговорах также не мастак.
Но в своих затейливых идеях -
Маленький радушный весельчак.

В комнате моей библиотеку
Освещает звёздочный ночник.
Мне, как молодому человеку,
Мама с папой дарят много книг.

Гладкие блестящие странички
С яркими рисунками на них
У меня рассматривать привычка
Вечерами, когда дом мой стих.

И стихотворения, и сказки
Я шепчу на детском языке
Домочадцам с толком, без опаски,
Пальчиком рисуя по строке.

От щекотки гладкие листочки
Мнутся и скрипят наперебой.
Пляшут буквы и в словах, и в строчках.
Я ж не отвлекаюсь – не впервой!

Смотрят на меня в цветной пижаме
Мамочка и папа с добротой.
Что читаю книгу вверх ногами,
Искренне смеются надо мной.

12.05.2020г. Фото из интернета