По безлюдной улице Арбата

Петр Гладуш
            Безрадостный мир наш насущный,
            В эпохах потерянных лет.


По безлюдной улице Арбата,
Шёл один советский ветеран,
Грудь медалями украшена солдата,
Орденами язв тревожных ран...

День Победы ждал он со слезами,
На исходе горьких своих лет...
Встречу свою очень ждал с друзьями,
С теми, с кем ковал броню Побед.

Перед Красной площадью, остановился.
Не решился дальше он идти,
Всей душою скорбной прослезился,
Не увидеть больше торжества - пути.