Что мешает?

Алла Николаевна Бойко
ЧТО МЕШАЕТ?
Под пеплом равнодушия спит нежность.
Позволь, раздуть лишь ветру угольки.
Не называй Любовь Святую грешной,
Лишившейся Божественной руки.
Не так, мол, понимаю верность Неба?
А кто, скажи, способен суть объять,
Где правдою становится вдруг небыль?
Куда зовёшь? В глухой тупик опять?
Бог — выход, не молчание упрямства.
Движение — причина перемен.
В груди своей ищу Святое Царство.
Дух Вечности струится в русле вен.
Жива! Живу и радуюсь, ликую!
Не так всё понимаю? Не спеши,
Уволить мою песню золотую.
В горниле бед спасалась верой жизнь.
Судьба переплавлялась, очищалась.
Смотри, нет искаженья в зеркалах.
Конечно, очень многого не знаю,
Но горло не хватает больше страх.
Гляжу лишь на Любовь, а всё иное
Никто понять не может до конца.
Но музыкою стали уже стоны
В спасающих объятиях Творца.
И Мудрость созидает час за часом,
Меняя мысли, чувства на добро.
Улыбчивой, смешливой стала плакса.
Нашёлся мир средь тысячи тревог.
Согласна, в чём-то знаний не хватает.
Мне милость Божью знать бы день за днём.
И ты не знаешь всё — предполагаешь.
Так что же нам мешает петь вдвоём?

Март, 2020 г. Алла Бойко.

Фотография Натальи Заболотневой.

Единство — способ выйти из проблем.