Гладкая чёлка оврага

Антон Шумилин
Гладкая чёлка оврага скошена над ручьём,
Падает челюсть забора, скотомогильник зевает,
Бледные перелески перебегает взгляд,
Снежные космы поджало остолбеневшее небо.
Ветер гудит поганой данью ржавой трубе,-
Той, что огромна, но душит, той, что изношена в корку,
По ветру тянутся птицы, боли сухие плевки,
Красная бусина солнца, галстук и горн пионера.
Стены домов сварились - белые, как глаза,
Вывалиться на ладони любому хмырю готовы.

В чёрный холодный клейстер всасываешься - сок,
Только моргнёшь - проглочен, течёшь, питаешь
Внутренности черепахи и зазеркальный вжух.
Только очнёшься - и гадом ползёшь по саду,
В трещинах самозванства - яркий неясный свет,
Ржавые трубы готовы лопнуть и дать свободу.

____
3 декабря 2017