Паническая атака

Инна Волынская
Наверно, это всё приснилось:      
Одел корону страшный вирус,         
И мы сдались ему на милость,
И в страхе люди, страшно Миру.
Такая жуткая картина
Ожить могла во сне и только.
Проснусь, и нет такой причины,
И сколько есть свободы, сколько!..

Но нет! Лишь воздух жарче, жарче.
И как одеть при этом маску?
Открыт, ведь карантин, как ларчик.
Но я гляжу на дверь с опаской,
Как будто дикий зверь за нею,
Пронюхав первый выход, замер.
От мысли этой я бледнею.
Внутри сигналит: « Стоп!» мой таймер.