Вы видели, как яблони цветут?..

Виталий Ревякин
***
- Вы видели, как яблони цветут? -
Когда весна прекрасная в разгаре,
И пенье птиц звучит и там и тут,
И суть природы полностью в ударе.
Теряешься, не в силах осознать
Всю красоту с масштабами расцвета.
И ничего не надо больше знать
Лишь понимая чувствами всё это.
И вдохновенье искренне ловя
Мгновеньями, что в вечности едины -
Не повторяясь, честно говоря,
Останутся всю жизнь необъяснимы.
И ладно, главно смыслы бытия,
Бушуют что, иль мирно спят в покое,-
Случаются в судьбе, как ты и я...
И в даль уходят полною рекою.
- Вы видели, как яблони цветут! -
С тончайшим и приятным ароматом,
Весенними мгновеньями минут
У вечности природы постулатом.

13 мая 2020