Белая Вода

Анастасия Гребнова
Шептала белая вода
Свои секреты,
Летела странница-душа
Стрелой по свету.

Огнем заката на волну
Ложились знаки,
Встречая черную луну
Из полумрака.

И уходил древесный свод
Корнями в кожу,
Разбив в капель последний лед
Зимы порожней.

И тихо плакала вода,
Стрелой по свету,
Летела странница-душа,
Весной согрета.