Нужный тонус

Юлия Морозная
Хочешь водки?Да,да,да!
Льется талая вода!
Но ее ты,друг,не пьешь.
Этой самой водки ждешь.

Геннадий Ельцов


Хочешь водки? Не хочу,
Разве что, налей чуть-чуть.
Не умею водку пить,
у меня домишко-скит.
Нет излишества ни в чём,
огород копаю днём,
сорнякам расти не дам.
Удивляюсь холодам.
Настигают каждый раз,
Потому прошу сейчас:
Ты плесни чуть-чуть, сосед,
чтобы меньше было бед,
не простыть бы в горький час
изоляции у нас.
Ты к забору поднеси,
чинно тост произнеси,
приодеться не забудь,
маска - главный атрибут.
Номер, видно, не пройдёт.
Закрывает маска рот.
Хочешь водки, пей один.
Средство есть-валокордин.
Капель нужно тридцать пять,
настроение опять
будет радовать меня,
словно толстая броня
от невзгоды защитит,
выдаст жизнь большой кредит.
Нужный тонус обрету,
заведу себе мечту:
без претензии особой,
прогуляться вскоре снова
по нарядной, по Москве
в грандиозном торжестве.



Подмосковье, 13 мая 2020