А ночь

Татиания
Легла печально складка ночи, и в одиночестве лежит, она мечтает солнце встретить, его обнять и полюбить, в его лучах ожить, согревшись, цветком красивым расцвести.
 Пока мечтала, засыпала, и снился ночи свой мираж, как будто бы луна всходила огромным шаром в небеса, она прозрачным светом выстилала  дорожку  ей, и ночь в хрустальных лодочках плясала, и делала па-де- де-де
Скользило солнце сквозь  туман, роса упала в изумруд, играли капли  отражением, сверкали  листья на деревьях. Проснувшись, утро улыбнулось, как будто не было ночи, и одиночество исчезло, запели дружно «соловьи», миндаля верные друзья,  чирикать ей не уставали.