Не тетрадь и не дневник с оценками

Птичье Молоко
Я не знаю , что значит - понять меня.

Это как понять закат или рассвет ,
Запах кофе . Причину цветения ( кроме очевидного ) .
Почему материя издает звуки. Почему есть температура .
Что такое - нервные клетки - и чем измеряется глазное дно.

Что значит стих в пространстве вселенной.

Что значит - понять этот мир ?

Ты просто живи в нем , ведь у каждого своя история.

У кого-то была , у кого-то - будет.

Кто-то сидит на корточках у курит у обочины.
А кто-то проходит мимо и ухмыляется данной привычке.

Кому-то нравится фотографировать , а для другого
Это бесполезно занятие . Смотри на мир - и запоминай.

Но нет.
У каждого своя история. Её не поймёшь.
Она просто происходит.

Настоящее потоком , словно река , несется
Через берега жизни , через все , что вокруг.
Кто-то в него ныряет , а кто-то рассматривает отражение.

И не получится это понять.

Куда бы ты ни направился - это лишь твой путь.

Да , мы привыкли к сравнению ,
К анализу , выводам ,
Эмоциям , даже к пощечинам ,

Но это все не настолько нужно ,

Когда ты поймешь , что это просто есть.

Что жизнь - не тетрадь с красной пастой и не дневник с оценками.

А может , даже и не тропа.

Жизнь - это нечто большее.

И когда ты поймешь , ты больше не будешь искать понимания.

Ты захочешь найти глубину , в которой прячется дно глаза.
Ты захочешь услышать сказку , которая меня исцелит.

Но нет ничего более. И не будет.
Потому что всё чепуха. В которой ты не найдешь красной пасты.

Зато в нечто другом можешь найти меня.