Майский снег

Микола Панасюк
Ранним утром, как во сне,
На сад цветущий ветер налетел.
Да вдруг посыпал майский снег.
Наверно, зимушку вернуть хотел.

Ветер с гневом тучи рвал
Над деревней, не щадя.
Любую зелень снегом засыпал.
Убегая от дождя.

Майский снег тепла, грозы не ждал,
Не очень радовал людей.
К тому же, деток напугал.
Недолгим ржаньем лошадей…*

Но уже цветут сады,
Шлет весна свои капризы,
Всё тепло ее для молодых…
Теряет силы даже вирус.


             13 мая 2020 года

* Именно в этот майский день автор стихотворения побывал в своей родной деревне и услышал ржание лошадей, а также увидел майский снег, которого здесь не ждали.