Родник в лесу

Ираида Иванова 2
Ладони обожжёт, как льдинками, вода.
Я пью и не могу никак напиться.
Журчит поток живого родника
И дарит мне хрустальную водицу.
И глаз не оторвать от красоты
От  зелени насыщенной и яркой,
От голубого неба высоты
И воздуха, как лучшего подарка.
Вдыхаю, надышаться не могу,
Всё здесь меня приятно будоражит:
Ромашек на полянах цветники,
Как на холстах известные пейзажи.
А лес вокруг - оркестр духовой.
На разные лады играет трели:
То шум листвы - сопрановый гобой,
То птицы свист - классической свирели.
Здесь раем кажется природы уголок
И запах трав, как идеал благоуханий.
Бальзам души, энергии исток,
Панно из благодатных сочетаний.

( На фото родник "Шум" возле с.Дербедень РТ )