Странствие

Дмитрий Семь
Он сидел и не отражался
Не отражался в зеркалах
Не отражался в предметах
Не отражался в вещах
Не отражался в других
Не отражал самого себя
Он был прозрачен
Он был чист
Доказано, что его не было
Хотя он был
Шевелилась его тень
Сам он был недвижим
Она убила его в полдень
Так он стал живым
Он должен был рассказать об этом
Поэтому он изобрёл язык
Но его история была слишком сложной
Поэтому нам не издать всех книг
Тем более нам не понять всей сути
Когда он перешёл на язык зверей и птиц
Как-то я дал слово
Поклялся на крови
Что во что бы это не стало
Я настигну его на его же пути
С тех пор я шёл по следу
Шёл ночи и дни
Умирали империи
Рождались короли
Я шёл ночи и дни
Я стал тем, кого не воспринимают всерьёз
Я стал нечто средним между смехом и слёз
Каждый мог бросить в меня камень
Но попасть мог только в себя
Вселенная моталась в пространстве
Планеты терялись в садах
Сыпались яблоки с деревьев
Время досчитало до бесконечности
А я до сих пор не встретил его лица
Я шёл точно по следу
Но точно на мгновение всегда был позади
Он исчезал за долю секунды до рождения света
За мгновение до потери любви
Я шёл ночи и дни
И вот я посмотрел на свои песочные часы
Там осталась всего одна песчинка
Я не настиг его и в этой жизни
Я был медленней всего на миг
Я положил тело в печь и его сожгли
Наблюдая как медленно поднимается дым
Небо было сплошь дырявое звездами
Таинственный тёмный сыр