Не тебе

Мирза Далиль
Эти стихи не тебе, если честно,
Я просто тобой вдохновился…
На душе мне порой так противно и мерзко,
Я любовью своей отравился.

Мои мысли лишь о тебе,
Но зачем же?
Мне не нужен этот недуг,
Я будто сгораю в адском котле,
Лишь на миг тебя вспомнив вдруг.

Я люблю тебя, но это не правда.
Ты лишь образ в моей голове.
Ты - муза, а я просто автор,
Что страдает тайком по тебе.

Все стихи мои во имя тебя,
Я тобой лишь вдохновился.
Спасибо, это было не зря,
Я, как автор, переродился.