к Дню медсестры - 12 мая... А

Валерий 51
Мы преклонимся перед мужеством людей,
Одетых в маски, белые халаты,
Мы чтим их всех, как наших матерей,
Несущим свет в больничные палаты.
     Их долг спасти, лечить, поднять,
     Помочь вернуться в жизнь былую
     И всех себя труду отдать,
     Неся в нем миссию святую.
Твой День сегодня, медсестра,
Мы пред тобою на колено припадаем,
И произносим троекратное  у р а,
И быть достойной своей участи желаем.
     Живите долго, радуя родных,
     И счастье дом Ваш пусть не покидает,
     Вы лучик света для здоровых и больных,
     И пусть от бед Вас Бог оберегает...
12 мая 2020 года.