Огонь угас в измученной душе

Ирина Остудина
Неугасаемый огонь моей  любви,
Горит в душе измученной, давно.
Не раз сады в ней умирали и цвели.
Все было предначертано судьбой.

Неугасаемый огонь, пылая, жжет,
Измученную душу  по ночам.
Сжигая в пепел память с прошлым, словно ждет,
Когда уйдут в ночь силы, чтоб молчать.

Когда  душа, боль выплеснет,  в ночную тьму,
Чтоб пламя прошлого угасло вмиг.
Когда единожды побыв в ее плену,
Чтоб не сгореть, рвешь прошлой жизни нить.

Неугасаемый огонь моей  любви,
Давно угас в измученной душе.
Та, безответная любовь ушла в дожди
Дождями пепел боли смыт весь тишине.