Ты не спрашивай меня, почему...

Тиана Иванка
Ты не спрашивай меня, почему...
Сам конечно, всё это знаешь,
Просто небо сейчас в плену,
Мощным громом, тучу пленяешь.

Отстраняла как могла все ливни,
Это значит любовь всё прощала,
Не заметил во тьме ты, тупик,
А душа громким воплем взвывала.

Маяком и верой светила...
Мои руки навстречу тянулись,
Я бежала во имя к тебе...
А туман растворял, разминулись.

Все сомнения одним разом,
Белым флагом, тебя побеждали,
Только в сердце моём звучал...
Гимн любви, что сильнее стали.

Оправдания надежда искала,
Находила их всегда, чудом...
Ты как солнышко собой согревал,
Был как свет луча, заря утром.

Мне лицо твоё, века шедевр...
Классикой столетий создался...
Миролюб мой, избранник эстет,
Сам не ведая в меня весь вливался.

Сколько вод утекло, скажешь?
Лица лун, все ночи считал?
Ответ в этом, всегда найдётся,
Календарь любви воссоздал.

Я взаимно увидела тоже...
Избирательность наша, удел...
И почувствовала под кожей,
Всё что ты мне сказать хотел.

Видя страхи твои, молчала,
Я ведь чувствую, ты не такой,
Что свободу берёг, внимала,
А любовь ведь, свобода рекой...

Понимаю, читая томами...
Твои мысли гласят сразу вслух,
Просьым взглядом ответ я давала,
Что открытой быть не боюсь...

Помню ночи и звёзды над нами,
Превращалась в Еву с тобой,
Перобытность желаний Адама,
Ты испытывал рядом со мной...

Скажу тихо, но смело при этом,
Как и прежде ты дорог, так есть,
Знамя гордости резал нещадно,
Это Кодекс и Женская честь.

Есть поступки вопреки чувствам,
Как мне жаль видеть это всегда,
Нет весов таких у Фемиды,
Злата гор - невесомость, вода...

Родство душ не купишь, известно,
И простила давно за всё...
Для меня ты всегда самый лучший,
Твоя ,,маска'' при мне, не твоё.

Так бывает, но сочится плотина,
Что связала собой берега...
Орёл строки твои передал мне,
Ждёт, ответно свои собрала.

Я не сравниваю других с тобой,
Нашим чувствам замен не ищу,
Сам конечно, всё это знаешь,
Ты не спрашивай меня, почему...




               
                13.05.2020