Голос кукушки

Лидия Пичерская
Слышу я голос кукушки в лесу,
Ветку берёзы сломила,
Побеспокоила в листьях росу,
Чувствую, нет больше силы.

Всё отдала этой ночью тебе,
Но не жалею нисколько,
Может, нарушила Ветхий завет:
Счастья отведала дольку.

Вы расскажите, деревья, ему,
Вам я поведала тайну,
Веки тяжёлые вверх подниму
И закричу от отчаянья.

Не замечает он больше меня,
Снова кукушка кукует,
Таю от горя я день ото дня,
Что-то под сердцем волнует.

Скоро рожу для себя малыша,
Лучшего на белом свете,
Будем за ручку ходить неспеша,
Пусть поскорее бы лето.

Всё это будет потом, а сейчас
Слёзы ручьём, водопадом,
Льются хрустальками из моих глаз,
Льются не просто, а градом.

               03.09.05.