Вещь в себе

Светлана Шербан
Пришлось мне избавиться...Был пуховик...
Возможно, что страшный... Ты не заценил.
А позже -  два новых комплекта белья.
Взяла не по делу! - Ушли вслед за ним!

Сама для тебя вся - престранная вещь!
В итоге решил, что тебе - ни к чему:
В чём прок?! И где мудрость?!  - Об этом и речь!
А, значит, тебя ни за что не вернуть!

Напрасны стихи - и те сотни ночей -
Невинных бессонниц диковинных грёз,
Где брошенной вещью валялась ничьей
На вдовьей постели бессмысленных слёз.

Разжалобить - не было цели такой
У сотни попыток моих разлюбить...
Но лучше тебя не нашёлся герой.
Итог: в чьих ногах в результате борьбы?!

Ты скажешь, что факты - упрямая вещь.
И что-то не ходится по головам...
И ты не занёс над повинною меч!
Как мудрый король, рассудил по делам!

И вот оно счастье! Бесценная вещь!
Не купишь! С собой на тот свет не возьмёшь!
Твоё милосердие в силах повлечь
Прощение. И благодарность. За всё!

13.05.2020