Стихи о тебе

Кирилл Владимирович Ратников
                1
О любви, о верности, о счастье,
О тебе, кто стала мне судьбой.
Кружится октябрьское ненастье,
Но я помню: это месяц – твой.

Это месяц твоего рожденья.
В это время, ровно год назад,
С трепетом восторга и волненья
Видел твой ответный милый взгляд,

Любящий, доверчивый, открытый,
Полный вдохновенья и мечты.
Это счастье мною не забыто,
Потому что счастье – это ты.

Пусть томит осеннее ненастье,
Пусть кружит холодный мокрый снег,
В сердце – нескончаемое счастье,
В верном сердце – только ты навек!


                2
Всё начиналось даже не с признанья
(Не сразу час решающий настал),
А с предугадыванья, пониманья,
Что это – та, кого так долго ждал,

Когда всем сердцем, до конца, уверен,
Что это – та, не может быть другой.
И терпеливой верности безмерен
Запас в душе, охваченной тоской.

Вся жизнь – чудесной встречи отраженье,
Высокий отсвет чистого огня.
И дни мои – действительно служенье
Той, в ком так ясно вижу воплощенье
Всего, что свято в мире для меня.


                3
Скрытная, таинственная ты,
Не разгадана, неуловима.
Но как много дивной красоты
И огня души в тебе, любимой!

Наглядеться на тебя нельзя,
Полюбив, нельзя налюбоваться.
А куда ведет твоя стезя?
Невозможно даже догадаться.

Лишь одно дано о милой знать –
Никому с тобою не сравниться.
Если б вновь тебя мне повидать!
Всею силой чувств моих опять
Крепче прежнего в тебя влюбиться,
Жизнь мою навек тебе отдать!

5 октября 2000