Помогите! Бога ради!

Юрий Рожин 2
"Посреди честного мира,
Возле платного сортира,
Я безденежный стою,
Опираясь на струю."

(Анатолий Третьяков, Красноярск)

*******************************
Люди! Помогите! Бога ради!
Нас родное государство грабит!

Да и частники не отстают
Тоже денежки сосут.

Всё отдам. И с карты и наличными,
Только пенсию начислите приличную.

Вот тогда останется хоть сдача,
Заживу я чуточку иначе.

Где же власть? Где обязательства?
Это ж кабала и издевательство.

Кабы я один, как охламон,
Только стонет и деревня и район.

Боль чужая с огорода не видна,
Но я чувствую, что стонет вся страна.

Это каторга, не жизнь,
Хоть до срока в гроб ложись.