Все не так

Тарасов Владимир
Тюльпаны, яблони в цвету
Их белый цвет смешался с алым,
Зима обидела весну,
Вернулась снегом запоздалым…

Победный май во всю расцвел
Земля проснулась, задышала
На реках ледоход прошел,
Капель весенняя пропала

Декабрь полоскал дождем
Зима до февраля плутала
Выздоровленья, лета ждем
Душа от перемен устала

Все изменилось, все не так…
К свободам, к Вере повернулись,
Сменили герб, сменили флаг
От коммунизма отвернулись

Хозяйствуя, гребем к себе
Безжалостно и без остатка
Идем наперекор судьбе
Тропой ненужного придатка…

Господь канонов не менял
Ученье заповедей строго!
Заветам гегемон не внял,
Уподобляясь выше Бога

Взамен – лавина катастроф
И снег на первое цветенье,
Спасет нас Вера и Любовь,
К согласию вернемся вновь,
У Бога отмолив прощенье

12 мая