Маски-5

Валерий Новоскольцев
МАСКИ-5

Павлу Тихомирову

Оленеводы не спасут Россию,
Как франкмасонов граждан нарядив.
А граждане несут в себе бациллу,
Здоровый дух в затворе повредив.

«Заразные!» – сказала власть народу.
Народ подумал: «Паразиты, грязь!..»
И каждый тряпку нацепил на морду,
Самих себя в намордниках стыдясь.

Обещана была свобода к лету, мол –
Даруют воздух и подножный корм.
Патриархия растворилась где-то
В предчувствии языческих реформ.

И в третий час тринадцатого мая,
Как молния, пронзила мысль меня:
Ведут стада, уже не выпасая,
К шашлычникам у Вечного Огня.

13.05.2020 г.