Лишь слова

Шалбуз Нагиев
Слова, что вокруг нас летают,
Что говорим порой спеша,
Они во тьме не исчезают,
Те, что не стоят ни гроша.

Друг в друга люди их бросают,
Слова, что режут как мечи,
Но мало слов, что согревают,
Словно дрова зимой в печи.

Слов разных много есть на свете
На разных в мире языках,
Но все, что говорим, поверьте,
Зачтут нам в День Суда в стихах.

Язык наш - враг порой бывает,
И тот подобен силой льву,
Кто с пользою лишь им владеет,
Хозяин слову своему.


© Шалбуз Нагиев