Amor

Басти Родригез-Иньюригарро
На перемычках - клочья,
посвистом - суховей.
Гелевый стержень ночи
долго не даст ветвей.

Брошенный храм не тронут
стебли и провода.
Гелевый тихий омут,
мёртвая не-вода.

Двери, призывно щерясь,
кашляют: «Все умрут».
Не перебраться через
тысячедонный пруд.

Штрих предрассветной раны,
новый разлом в холсте.
Скоро не будет храма
с иглами вместо стен.

Клочья на перемычках
вспыхнули поутру.
Не обойти твой личный
тысячедонный пруд.

День накрывает берег -
гладкий и меловой.
Правда легка: ты предал
господа своего.