Между силой и харей блинной

Клонсмен
Между С(ц)и(л)лой и харей блинной.

Гарант опять в очередной "коронной" речи
Миф древнегреческий в сердцах  упомянул,
Сказав, что надо нам пройти не покалечась
Промежду Сциллы и Харибды, не сморгнув.

Но не сказал нам он, что Сцилла - это Штаты,
Ну а Харибда - дело ясное -  Китай,
Что Мир втянуть в свои разборки были рады
Два этих главных карантинящих "кита".

А между тем наш иностранных дел министр
Решил к Харибде бишь Китаю курс держать,
"Сменяв на мыло шило" выспренно, речисто,
Чтоб точно нам тогда потом несдобровать!

Друзья России - это танки и ракеты,
И Белоруссия, где Наш(!) Парад прошёл,
Без них "партнёры"  нас в момент сживут со света,
Устроив с(ц)и(л)лы с харей блинной произвол!