2115 отклики на веселую азбуку с. маршака а-б-в

Яков Каган
Аист и мыши

     «Аист жил у нас на крыше,
       А подполье жили мыши»

Аист жил у нас на крыше,
Сколько раз его просили:
Аистятами займись!

Неплохая, вроде, мысль,
Только птицу не колышит,
Нас она в упор не слышит:

Воровского нрава птица,
Всю весну из-за границы
Нам носила грудничков –

Белых, желтеньких и даже,
Будто их купали в саже!
Да-да-да, без дураков!

Так что дом теперь таков:
Писк стоит до потолка –
Каждый просит молока!

Все же аист бестолков:
Как нам все-таки узнать,
Кто отец у них и мать?

Мыши тоже обнаглели –
У кота весь Вискас съели,
А к хвосту (сказать неловко)
Привязали мышеловку!
10.05.20
*
Бегемот

     «Бегемот разинул рот –
      Булку просит бегемот!»

Рот – размерчик-то не малый –
Грузовик войдет, пожалуй!
Так что булки будет мало –
Полтораста для начала!
11.05.20
*
Наглый воробей

     «Воробей влетел в окно,
      В кладовой клюет зерно»

Васька, вздутый за сметану,
Безобразье это видя,
Воробья ловить не станет -
На хозяина в обиде!
11.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»