Больная весна

Надежда Сергеева 3
Рыдает дождик за окном,
и по карнизу вниз стекает,
этой   холодною     весной,
в местах укромных снег не тает.

И на деревьях, почек нет,
лишь от березы белый свет,
чуть-чуть природу украшает,
да ворон головой качает.

Нахохлился, как старый дед,
тот ворон дряхл и сильно сед,
он,   ничего   не  замечает,
и день который- не летает.

Эта   холодная    весна,
не шаловлива, не красна,
не   ласкова и не  игрива.
Болеет? И потому так некрасива?