Непрошеный гость

Александр Владимирович Банников
Я устал от людей, что меня окружают.
Мои жизнь и мечта растворились, как дым.
Только лишь иногда о тебе вспоминаю,
Без тебя этот мир мне стал просто чужим.
Нам судьбою дано испытанье на прочность.
В горле комом застряла обида и злость.
Существует одна стопроцентная точность,
Что я в жизни твоей был непрошеный гость.
Год за годом идет, день за днем пролетает,
Только сердце мое переполнено злом.
Шаг за шагом вперед моя жизнь убегает,
И уносит мечту ветер черным крылом.
Отзвук ласковых слов, тень оборванных нитей
Снова чудится мне, как в похмельном бреду.
Ты исчезла опять в лабиринте событий,
Разбивая навечно любовь и мечту.
Закрывая собой образ раненой птицы,
Молча примешь на грудь горькой водки глоток.
Мы расстались с тобой, только стоит ли злиться,
Если каждому дан свой отдельный исток…
Затерялся мой мир в недалеком, но прошлом,
Засыпая золой жизнь мою на авось,
Но судьбе вопреки я считаю возможным
Достиженье того, что еще не сбылось.
Никого не щадя, я мотаюсь по свету,
Потерявший надежду и веру в любовь,
И глотаю сквозь слезы, как будто конфету,
Горький дым сигарет и остывшую кровь.
Мне плевать, что теперь обо мне скажут люди –
Потерявшего счастье уже не спасти.
Я из тех, кто остался один на распутье
Со слезами в глазах и крестом на груди.
Хоть и труден мой путь, но я должен держаться,
Несмотря на беспечность злодейки-судьбы,
И тогда, может быть, я сумею прорваться
В мир когда-то потерянной нами любви.
Только кажется мне тенью сладких видений,
Что пустая душа зачерствела, как кость.
Я нашел на земле лишь тоску и смятенье,
В светлом мире любви я непрошеный гость…