Ты плачешь?

Виталий Столпак
Ты плачешь? - как странно...
Никто и ничто не стоит твоих девичьих слез!
А хочешь, цветов этих ярких поляну,
И пруд серебристый, и ветви мимоз...

Тебе подарю я! И пение птиц,
Что так твою душу всегда волновало...
Не стоит слезам покидать тех границ,
Где поцелуи раньше бывали...

А знаешь ли ты, что в далекой вселенной,
Одиноко мерцая, светит звезда.
Она одиночества долгого пленник,
Такой она, правда, была не всегда...

В созвездии с нею были иные,
Чуть более яркие - ей так казалось, -
Она не хотела соперничать с ними,
И вот: в одиночестве вдруг оказалась.

Но так она ярче сиять и не стала -
Тускнее намного свеченье с тех пор,
Сама понимаешь, в одиночестве радости мало -
Космический не с кем вести разговор.

И так ей хотелось участия малого!
В холодной, безмолвной тиши навсегда...
А я хочу быть с тобою до самого...
До самого яркого, как вспышка, конца...

   28.04.20г.