Последний лист. Рондель

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ
(рондель)

Последний лист дрожит от стужи
И грезит в дрёме о весне.
В седой от изморози луже
Собратья спят уж в вечном сне.
Бредёт мороз и в час досужий
Бьёт по берёзке и сосне.
Последний лист дрожит от стужи
И грезит в дрёме о весне.
Последний лист. Он видел слёзы,
Когда катились по стволу
Весенней матери-берёзы
На зеркало весёлой лужи —
Он не дрожит уже от стужи…

Людмила КУДРЯВЦЕВА


РондеЕль (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах.