Свет звезды вечерней

Заряна Зорина
Я вижу свет звезды вечерней
Над крышей в сумерках густых.
Ее чудесное свеченье
Меня зовет к краям иным -

Познать их мудрость и увидеть,
Как жили люди на Земле,
Когда никто не смел обидеть,
Для гостя хлеб был на столе.

Зовет звезда меня к Востоку,
Где колыбель мирских начал.
Печально смотрит одиноко
И просит, чтобы я начал

Свой путь скорее, и достиг бы
Тех неизвестных берегов,
Где голос праведной молитвы
Для всех основою основ.