В кармане у тишины

Дмитрий Цэ
Залей поплотнее ядом
Пакеты из дьюти-фри.
Годами под маринадом
Душа шевелится внутри.
Фасады домов, как сфинксы,
Ласкают взглядом следы.
И дикость в груди исполинской
Растопит седые льды.

В окне затаилось счастье;
Воюй-не воюй с собой.
Захлопнулись сытые пасти,
Прервав свой весенний вой.
Они остаются рядом,
Как вечное ПОЧЕМУ;
Перемещая взглядом
По бездорожью чуму.

Отдашь им и душу и счастье,
Тайком заглянув на обед.
Пережидая ненастье,
Как древний анахорет.
Меняя личные вещи
На долгий глоток весны.
Сон оказался вещим
В кармане у тишины.