Я работаю в сфере любви

Анатолий Алексеевич Соломатин
               *     *     *
Я работаю в сфере любви,
в сфере сбросов и северных сплетен,
где, похоже, лишь то углубил,
что и так на пожизненный светит.

Широка, не душа за рулём,
а династия «чёрного в чёрном»,
где светает, когда проблюём, -
телефоны из списков вычёркивая.

Наступает такая пора,
что о времени лучше не думать:
легче горло бегом проорать,
чем подставить свой бивень под дуло.

На примерах «боярского» дня
проще б вырезать треть от народа,
чем зарплаты ему поднимать, -
сами ям за свой счёт понароют!

С тем и чистки б душе ни к чему:
прокоптив свой желудок под утро, -
так ведёт себя сфера чинуш,
убеждённая в том, что продует…

Обтекаемость - свойство в кости,
в бритый лоб чтоб душа не потела.
Только сколько ж привыкло гостить
дармоедов у царского тела!!?

В горизонте раскосой беды -   
компрадорского права на воду,
очень трудно народ убедить -   
на мишень кто бинокли наводит?..