Мама и дитя

Серж77
Беззаботно в детстве детям
Жить, общаться и дружить,
Потому что есть на свете,
Та, кем надо дорожить

Нежно любящая мама
Позаботится о вас,
Успокоит и утешит,
Дочке, сыну в поздний час

Прочитает на ночь сказку,
Приголубит их любя,
И, смыкая дети глазки
Спать ложатся: «Спи, дитя!

С мягким мишкой засыпай - ка,
Или с зайкой, сладко, сладко,
Крепко спи вплоть до рассвета,
Чтобы с утренним вновь светом

Сладко выспавшись, проснуться,
Улыбнувшись, потянуться,
Улыбаясь ярко, солнце
Дарит тёплый свет оконцам.