Маскарад

Витенег
У людей отобрали лица
Только маски, да стёкла очков.
Может мне это, всё- таки снится
Мой один, из кошмарных снов.

Я за маской не вижу улыбки,
Я не вижу за стёклами глаз.
Покачнулся  и стал мир зыбкий
Даже Бог не узнает нас.

А навстречу лишь люди-маски
Да, не в радость тот  маскарад,
Видно, кончились добрые сказки
Я устал, отпустите меня назад…

Где улыбки цветут на лицах,
Где могу я обнять друзей,
И где нет для души границы,
Где я снова люблю ЛЮДЕЙ…