Крошка моя, танцуй

Майя Рванец
Пламенный шелк заката тебе к лицу,
Алые всполохи пылко ласкают кожу;
Это видение в тысячу раз дороже
Золота мира. Крошка моя, танцуй.

Капли морские льнут к твоему плечу
Так соблазнительно, чувственно и лукаво;
Только господь всемогущий и сущий дьявол
Знают, как я безумно тебя хочу.

Если запомнить самый счастливый день,
Выберу нас обнаженных на диком взморье;
Чайки, обиженно сладостным стонам вторя,
Словно торговки не прекратят галдеть.

Солнце роняет радужную пыльцу,
Мягко касается бархата губ соленых;
И, погружаясь в глубины очей зеленых,
Я пропадаю. Крошка моя, танцуй.