Тебе бы было гораздо проще...

Заряна Зорина
Тебе бы было гораздо проще,
Когда б была я пушисто-белой,
И под одежды матерчатой толщей
Души твоей бы не разглядела.

Намного было б тебе приятней
Со мной общаться, как будто с кошкой,
Чесать за ушком, держать за лапку,
Кормить на ужин сметаной с ложки.

О, как бы было тебе удобно,
Чтоб на кис-кис твое откликалась
Я по ночам, а потом беззлобно
На коврик утром бы возвращалась.

Но я - увы - даже если киса,
То цвет родной мой чернее сажи.
В душе, конечно же, я актриса,
Но в добрые роли вживаюсь не важно...