Сегодня мне приснилось лето

Галина Спиридонова
Сегодня мне приснилось лето,
Виной, возможно, неуместный дождь,
Иль просто будни без просвета,
Сей факт известный, если лета ждёшь.

Порхают бабочки в Эдеме,
И на лугу душистые цветы,
Любимейшее время всеми
С дорогой к горизонту в полверсты.

Люпины, словно волны в море,
Прозрачны капли утренней росы,
Сливается в июньском хоре
Жужжанье пчёл со взмахами косы.

Косарь силён под ярким солнцем,
Вдали красуется его село,
Посмотришь – вдруг назад вернётся
То время в детстве, что давно прошло.

Я снова мыслями в деревне,
Куда за давностью прошедших лет
Во сне, пусть даже однодневно,
Вернутся можно, потеряв билет…

13.05.2020