На ладонь легло кольцо...

Людмила Кудрявцева Тирасполь
НА ЛАДОНЬ ЛЕГЛО КОЛЬЦО

Закружилась голова –
Поцелуи, речи,
Лунной ночи кружева,
Пряный запах гречи...

Дремлет ветер, жар в лицо,
Путь мерцает Млечный,
На ладонь легло кольцо
Талисманом встречи.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 91.


***
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

НА ЛАДОНЬ ЛЕГЛО КОЛЬЦО

Закружилась голова –
Поцелуи, речи,
В лепестках из роз трава,
На пенёчке свечи.

Рук несмелых покрова
Пеленали плечи,
Лунной ночи кружева,
Пряный запах гречи...

Дух лесной шептал слова,
Опьяняя вечер,
Как кружИтся голова
От подарка-встречи.

Дремлет ветер, жар в лицо,
Догорают свечи,
На ладонь легло кольцо...
Мир подлунный вечен.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

ПУБЛИКАЦИЯ:
в газете "Приднестровье",
в подборке литературного объединения "Взаимность".