Трудный путь восхождения

Стихотворчество
Сидел мудрец на крыше мира и снисходительно глядел.
Не осуждал не поучал , в основном жалел .
Созданий сильных и прекрасных , для самих себя опасных.
Он от страстей в прошлом погибал.
Случилось чудо , судьбу свою в руки взял.
С тех пор , явления природы познавал.
Пространство космоса в душе вечной читал.
Сидел мудрец на крыше мира , благ и спокоен его дух.
Проделал путь к вершине трудный , избавься слышащий от мук.
Отправься вдоль крутого склона , будь тверд в намерении своем.
Зришь силу универсального закона , единым разумом живем.
Единым значить изначальным , непогрешимым мудрецом.
Крыша мира в поднебесье , отныне станет родной дом.