Когда-то было все не так

Людмила Симонова 4
Когда-то было все не так,
Я это также твёрдо знаю.
Тогда, казалось, что пустяк,
И слов любви не понимаю.

Тогда случались невзначай
Разлуки, встречи, расставания.
Родные тёплые слова,
Они томились в расставании.

Те цвета неба синевы
Её прелестнейшие очи,
Они кружили до поры
Мои сапфиры глаз воочию.

Не думал я тогда о ней всерьёз,
Я в это просто свято верил,
Что жизнь легка, и мой вопрос,
Он ей зачем? Он обесценен…

Я думал, что сумею сам,
Все сделать без её  терзаний,
Я так хотел. Но я был пьян.
Я пьян душой, а это камень.

Я очень много не учёл,
Лишь приумножив, те терзания.
Неужто буду я прощён,
Когда-нибудь за истязания?

Апрель 2020г нач.
13. 05. 2020г  зак.